Рецепты
Солянка «Морская» и Запеканка «Морская Рыбалка»
Солянка «Морская»
Промойте филе рыбы, приготовьте из него слабосоленый бульон. Выньте рыбное филе из бульона, слегка обжарьте. Спассеруйте крупно нарезанные лук и морковь с добавлением томатной пасты. Залейте об жаренное филе рыбы бульоном, добавьте лук и морковь, крупно нарезанные соленые огурцы и морскую капусту. Через несколько минут добавьте лавровый лист, соль, перец. Подавайте к столу со сметаной или лимоном без кожуры, украсьте зеленью.
400–500 г филе любой морской рыбы,
2 луковицы,
1–2 моркови,
2 ст. л. томатной пасты,
100 г сметаны,
1/4 лимона,
150–200 г соленых огурцов,
50–100 г морской капусты,
соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки.
Запеканка "Морская Рыбалка"
Для приготовления этого несложного блюда требуется:
600 г филе морской рыбы,
800 г картофеля,
1 стакан сметаны,
2 сваренных вкрутую яйца,
200 г свежих грибов,
45 г твердого сыра,
2 ст. ложки муки,
4 ст. ложки сливочного масла.
Рыбу очистить, промыть и обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле.
Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками, картофель - тонкими кружочками и поджарить на масле.
Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки крутого яйца и грибы.
Обложить рыбу кружками жареного картофеля, залить сметаной, засыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку, чтобы блюдо подрумянилось.
|
|