Карп

Любители вкусно покушать, а любители рыбы особенно, наверняка пробовали вкусно приготовленного карпа. Да и люди любящие порыбачить летом, не раз ловили эту рыбу, а если не ее то рыбу принадлежащую тому же семейству. Распространение карповые получили достаточно широкое. Они обитают в водах почти всего мира за исключением только Южной Америки, Австралии и полярных стран. Встречаются карповые чаще всего в странах с достаточно умеренном климатом.

Карп и ли как его часто называют короп это не кто иной как одомашненный сазан, или если быть более точным то его одомашненная форма. История появления карпа очень большая. Карп принадлежит к одному семейству рыб, которые появились в Азии, а точнее в Китае. Использовалась эта рыба в основном для утоления голода. Именно из Китая карп перекачивал по всей Земле начиная с Японии и заканчивая территорией Америки. В США карп завезли лишь только в 1877 году, тогда у США был кризис и карп был как одним из решений сельскохозяйственного кризиса.

Карп является большой рыбой, не прихотливая в еде т.е. всеядная. Цвет бывает либо желто-зеленного либо коричневатого. Местом обитания является реки, пруды, озера или водохранилища, в основном это места где вода стоит или просто медленно течет. Карпы держатся в основном небольшими стайками, но взрослые особи предпочитают держатся отдельно, по одиночке. Нерест в основном проходится на мелких водах обязательно при наличии водорослей, при температуре воды 18 градусов цельсия. Вес карпа варьируется в очень широкий пределах максимальная его масса достигает 35кг чистого веса.

Декоративные функции карпа














Rambler's Top100