Советы

Разделка и приготовление

Любой живущий на сегодняшний момент человек любит вкусно покушать, не только потому что мы не можем без употреблении пищи мы не можем жить, а потому что мы любим это делать и хотим получить массу удовольствия от этого прекрасного процесса. Наш сайт посвящен рыбе и говорить мы будем о рыбке, о том как лучше ее разделать и приготовить. Здесь приведем советы, т.е. чему лучше всего придерживаться, чтобы готовый продукт вызывал только похвалу и приятные ощущения в области желудка.

Те кто чистил хоть раз рыбу знают на сколько это не особ приятное занятие, для облегчения этого процесса можно воспользоваться обыкновенной теркой под небольшой струей теплой водички. Лучший способ для удаления слизи с поверхности рыбы это потереть ее солью а затем смыть и рыба готова для чистки.


Я бы вам не советовал варить рыбу на сильном огне, т.к. после этого рыба становится гораздо жестче по сравнению с варкой при небольшом огне. Чтобы вареная рыба была вкуснее, следует солить и перчить ее в самый последний момент, в конце варки. Крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой, а когда закипит, время от времени подливают еще воды. Мелкую рыбу бросают только в кипяток.

При жарке рыбы стоит в масло добавить соли и после этого она ни за что не пригорать. Для получения необыкновенного вкуса стоит выдержать рыбы в молоке, после чего обвалять ее в муки и кинуть на сковородку, на разогретое масло.

Любая рыба будет вкуснее, если жарить ее на смеси подсолнечного и сливочного масла (того и другого - одинаковое количество). Накрывать сковородку лучше дуршлагом, а не крышкой, чтобы куски поджарились хрустящей корочкой.

И ещё несколько полезных советов:
- Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их
на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в проточной воде.


- Если внутренности рыбы находятся в черной пленке, ее надо обязательно удалить.
После чего промыть рыбу в холодной воде.
- Рыбу можно жарить, тщательно упаковав ее в фольгу, и поместить в духовку на
15—30 мин. Чтобы рыба была хорошо обжарена, надо открыть сверху фольгу и подержать
в горячей духовке до полной готовности.
- Сельдь крепкого посола вымачивается холодной водой. Воду меняют каждые 3 - 4 ч.
Вымачивают сельдь от 1 до 2 дней в зависимости от ее солености и жесткости.
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, после вымачивания разделайте ее и
залейте на 3-4 часа молоком. Вкус сельди улучшится, если ее вымачивать в настое чая.

Вытащите рыбу из холодильника за 15-20 минут до начала готовки. Холодная рыб потеряет
форму и потом будет прилипать к горячей сковороде.

Покупайте рыбу в последнюю очередь. Вместо того чтобы купить рыбу и бродить с ней по
магазину еще минут 45, возьмите ее в самую последнюю очередь, уже на подходе к кассе.

Всегда покупайте рыбу с расчетом на то, чтобы ее съесть в тот же день. Морская рыба
не должна храниться в холодильнике более суток.

Ищите свежую рыбу. Рыбные филе и стейки должны лежать на кубиках льда, а цельные
тушки рыбы полностью покрыты льдом. И ни в коем случае рыба не должна лежать в
ледяной воде или собственном соку.



Rambler's Top100