Хек


                              Хек
Хек – это рыба принадлежащая к роду семейства мерлузовых, иногда ее еще называют хэйк или мерлуза. К этому роду относится порядка 11 видов. Зоной обитания является глубина от 100 до 1000м, в Тихом и Атлантическом океане. Если гонятся за добычей то могут подниматься в верхние слои океана. В рацион хека входит мелкая рыбешка и беспозвоночные животные, небольших размеров.Все особи хека это достаточно крупные рыбы от 30см до 1,5 метра. Вес рыбы достигает до 15 килограммов, зависит конечно от вида и размера тела. Окрас чешуи обычно серебристо-серый с темноватой спиной. Отдельные виды могут мигрировать по сезонам. Рыба становится взрослой особью, когда достигает половой зрелости, а это примерно к 4 годам. Нерест в основном приходится на лето. Их жизнь длится максимум 20 лет. Вкус хека зависит от того откуда он родом и что за он вообще. Естественно любую рыбу можно испортить при неправильном хранении хек тут не исключение. Категорически запрещается несколько раз замораживать и размораживать тушки рыбы. Диетологи относят рыбу группе к нежирных морских рыб, в которую как раз входит треска, а с точки зрения рыботорговцев – это рыба массового потребления. Основным ингредиентом всяких рыбных котлет, рыбных и крабовых палочек является именно хек. Дома можно хека жарить, сварить или запечь, хотя потушить тоже будет недурно. Отсутствие собственного вкуса у хека компенсируют соусами, присутствие постороннего запаха – пряностями. Домохозяйки без особых проблем могут заменить треску или пикши хек, если те отсутствуют.
















Rambler's Top100