Судак / Особенности приготовления

Кушать судака любят все. Даже те люди, кто не ни разу не держал удочку в руках. Вкус этой рыбы трудно спутать с чем-то другим. Именно поэтому судак во все времена занимал почетное место на столе, даже среди самых изысканных блюд.

Существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить судака. Всех их, пожалуй, и не перечислишь. В меню любого ресторана можно найти несколько блюд из этой удивительной рыбы.

Мясо судака маложирное, практически лишено костей, поэтому отлично подходит практически для всех способов кулинарной обработки. Судак будет хорош и в запеченном, и в припущенном виде. Судак паровой обработки – прекрасное диетическое блюдо.

Вот пара советов, соблюдение которых сделает блюда из этой рыбы еще вкуснее: – однократное замораживание практически не испортит вкус судака. Размораживайте его при комнатной температуре, так потеряется минимум полезных веществ и вкусовых качеств. – прежде чем чистить судака, избавьтесь от плавников. Так вам будет намного легче его почистить.














Rambler's Top100