Консервированный тунец
По наличию полезных свойств тунец в консервированном виде нисколько не уступает свежему тунцу. Можно даже утверждать, что консервы из этой превосходной рыбы обладают и некоторыми преимуществами – во-первых, они поразительно легки в приготовлении, а во-вторых, консервированный тунец является доступным на протяжении круглого года.
Огромную популярность консервированный тунец приобрёл благодаря своим отличным вкусовым качествам и питательным свойствам.
Пожалуй, наибольшую пользу консервированного тунца представляют ненасыщенные жирные кислоты – Омега 3 и 6. эта кислоты являются необходимыми для обеспечения полноценной работы человеческого мозга, а также сердечнососудистой системы.
Важными преимуществами консервированного тунца являются его низкая калорийность (менее 150 калорий в ста граммах продукта) а также высокое содержание белков, чрезвычайно полезных для организма человека. Помимо этого, тунец содержит все необходимые для организма аминокислоты и витамины, в том числе, витамин В3, который благоприятно воздействует на нервную систему.
|
|